выклинировка

Вера Скляр
Всё "выклиниваю"  клин за клином
            тебя из души надломившейся.
По свободе  бреду  бедуином,
            захмелевшим весной, от реки разлившейся.
 Всё примериваю на твоё место  -
             молодого, старого, белобрысого…   
Подкоркой ищу сходство знакомого жеста,
            взгляда, голоса даже у чёрта лысого.
Вином вымываю из сердца остатки ревности.
           Ноют болезненно занозы предательства.
Чужими поцелуями вытаскиваю, шалея от дерзости.
            Упиваясь мщением разгульного помешательства.

 
________________________________________________
Я клин клином кляну, « переклинившись»,
К другому неведомому бегу.
Улыбкой циничною ощетинившись ,
Всё тебя  «выклинить»  не могу…