Дурман-туман в оранжерее!

Светлана Крылова
*** Сергею Просунцову

Дурман-туман в оранжерее -
Цветов стеснительных альков!
И летний день, оранжевея,
В лучах купает мотыльков!

Ах, как щемяще-преходяще
Всё - птиц динь-динь, и этот день,
И воздух, от шмелей звенящий,
И пчёл полуденная лень…

Но ничего не происходит
Случайно, просто так и вскользь!
Ходило чудо по свободе
И с нами, грешными, сбылось.

За блюдцем липового мёда
Зимой – в морозный лютый зной
Сольются тени у комода:
Была – тобой, а стала – мной…

2016 год