Полёты во сне

Павел Корытник
Мне снилось , я кричу - никто не слышит
Мне снилось, я лечу - а дна всё нет,
Мне снилось - сильный ветер сносит крыши,
А я один, и в доме гаснет свет.
Мне снилось, я сбегаю по тропинке
В наш сад, где родничок и пескари...
Я подставляю руки, чтоб воды напиться -
А вместо рук какие-то клешни...
Мне снились гонки на велосипеде
И детский страх чего-то не успеть,
И неуёмно - острое, живое
Желание скорее повзрослеть...
Теперь все страхи в прошлом, жуть не снится,
Одно лишь не дает покоя мне -
Что наше время слишком быстро мчится,
И мы куда-то всё летим, как в детском сне...
 
***