Первый снег

Александра Шнейдер
Перина разошлась по швам...
И пух неслышно сверху падал.
В глаза уснувшим лез домам
И белым снежным шелкопрядом
Сплёл коконы он на ветвях,
Опутал кружевной вуалью.
И стаей первых "зимних птах"
Осел на землю мягкой шалью.


Экспромт