Да боже упаси!

Вячеслав Смирнов 4
Что день - то праздник на Руси,
То крестный ход, а то молебен
Неописуемой красы,
И душам страждущим целебен.

А мне? Да Боже упаси!
Пока жива другая вера,
Все остальное лишь химера
В демократической Руси.

И не хочу я отрешить
От сердца ленинское слово,
Хотя заклание Христово
Его старается изжить.

Живи спокойно по себе,
Господ своих не задевая;
А сгинешь — выделит тебе
За то Всевышний благость рая.

Открыть в живую вечность дверь
Сулит нам проповедь Христова,
А тень чудовища попова
Напоминает — им не верь!

Под ясным куполом церквей
Они пустили столько крови...
А нам, воздев глаза под брови,
Блаженно вторят: не убей!

О да, они умеют петь,
Что от услады вянут уши
И обволакивает души
Хитро накинутая сеть.

В пустой возне недавних лет
Нас ухватила божья ласка,
Хотя еще люба нам сказка
На утопический сюжет.

И я хотел бы, неспроста,
Пока мой пламень незабвенен,
Уйти быстрей, чем на Христа
Заменят в сердце имя Ленин.