Осень листьями кружит

Александр Анатольевич Губенко
Осень листьями кружит.
Догорает ясень.
Гладь озёрная дрожит.
День на радость ясен.

Резвый, свежий ветерок
Растревожил ивы.
Покидает осень в срок
Голубые нивы.

Солнце в блёстках над водой
Светит, но не греет.
Куст калины молодой
У ограды млеет.

Где далёкие холмы,
В золоте берёзы.
И, в преддверии зимы,
Загрустили розы.

Вот и вечер подоспел -
Дивная картинка.
Завтра всё окрасит в мел
Зимняя снежинка.