Под звёздным одеялом. Загадка

Вера Щербакова 2
Под звёздным одеялом,
Наш город тихо спит.
Одна луна большая,
За спящими следит.

И гонит с возмущеньем,
Кошмары, страхи прочь,
Потому что, люди спят,
И потому что... (ночь).