Зима уже близко

Ольга Кныш
Пес гремит по двору перемерзшей, холодною миской,
Черным носом ее подгоняя, и тихо скуля…
Ничего-ничего… Ничего, что зима уже близко –
Чистый лист, новый повод начать что-то в жизни с нуля…
Заскрипели деревья, как треск телефонного диска,
Что давно позабыт под напором систем цифровых.
Ничего-ничего… Ничего, что декабрь уже близко –
Добрый месяц, который оставит надежды в живых.
Нет, не будет письма: может быть телеграмма, записка.
Время долгой эпистолы кануло в лету, прости.
Ничего-ничего… Ничего, что зима уже близко –
Не поймешь, не заметишь, и мимо она пролетит.
Я себя ощущаю строкой из расстрельного списка,
С меткой желтой звезды на спине пиджака моего…
Снег закружит и выбелит всё. Ведь зима уже близко,
Чтоб себя отогреть, говорю: «Ничего-ничего…»