ст. 282

Эдуард Песегов
Достопочтенная Фемида
- позволь задать тебе вопрос
Ни под звездою ли Давида
Ты Русь «пускаешь под откос»?
Ответь же, «правосудья жрица»
- кому не мил знак «Коловрат»?
И кто, так яростно стремится
Грязи «перевернуть ушат»
На тех, кто в символ этот верит
- как в света знак и чистоты
На тех, кто добротою мерит
На тех, чьи СВЕТЛЫЕ мечты
Открой нам тайну – что такого
Свастичный знак в себе таит?
Иль может быть, чего плохого
Он человечеству сулит?
Ты бы сняла с очей повязку
Да посмотрела бы вокруг…
Увидишь тех – кто «носит маску»
Являя миру столько мук…
Не право судия нам надо
Но спраВЕДливости суда
Где СВЕТЛЫХ ждёт всегда награда,
А ПАРАЗИТОВ ждёт беда.