Случилось это по весне. Загадка

Вера Щербакова 2
Случилось это по весне.
Луч поселился на сосне.
Небо в луже искупалось,
С крыши капелька сорвалась,
Прямо в тёплую купель,
Значит, наступил.. (апрель).