Деревенька моя, деревенька...

Бычков Виктор
  *****

Деревенька моя, деревенька.
Дорогое, родное село.
От тебя я уехал давненько,
Но со мной ты в душе всё равно.

Твоя тихая улица с липами.
Белый аист над поймой реки.
И сирени весенние кипени.
И гурьбой на покос мужики.

 И речушки твоей воды вешние.
Мамин голос, ласкающий слух.
И любви первой чувства безгрешные.
И за хатой огромный лопух.

И поля твои,  нива зелёная,
Тихий шёпот любимой в ночи.
И молитва к душе устремлённая.
И на Пасху к столу   куличи.

И друзья мои юные, верные,
Что за друга вставали стеной.
Благодарность тебе  безразмерная
И поклон, деревенька,  земной

Деревенька моя, деревенька.
Дорогое, родное село.
От тебя я уехал давненько,
Но со мной ты в душе всё равно.