Наедине

Дмитрий Балашов
По улицам закрашенным,
По сморщенному льду
Гуляют молча павшие,
А выжившие ждут
Когда глаза откроются,
Раздвинет колтуны
И вечная бессонница
Проглотит злые сны.
Размоет обещания,
А там - на самом дне -
Густая тьма песчаная
Рассадит меж камней,
Научит всех бесстрашию
И выбросит на снег...
Туда где бродят павшие
С собой наедине...