Три девчонки

Лидия Дунай
Три девчонки из деревни
на дороге повстречались,
на пенёчек сели древний
и болтали, и смеялись.

- Ты куда? – спросили Вику.
- Я иду за ежевикой.
- Ты куда? – спросили Нику.
- Тороплюсь за земляникой.
- Ты куда? спросили Нину.
Та была с большой корзиной.
И ответила им Нина:
- Я спешила за малиной.

Вот немного отдохнули,
в лес за ягодой нырнули,
каждая своей тропой,
солнца жар над головой!

Заспешила  наша Вика
к тем кустам, где ежевика,
и пошла девчонка Ника
на поляну с земляникой,
а с большой корзиной Нина
поспешила за малиной.

Что ж, вы думали, друзья?
Встретились девчонки вскоре
на полянке у пруда,
где кусты на косогоре.

Все пришли в одно местечко,
торопились три подружки,
три весёлых человечка,
три весёлые девчушки.

Шли по – разному туда,
но в одно местечко,
на полянку у пруда,
трое чело-вечков.


2016.