Дворняга

Дмитрий Поляков 11
Дворняга.

Эй, дружок, подай-ка свою лапу,
Да не смотри так грозно на меня.
Ведь я такой же, как и ты- бродяга
И так же видел в людях много зла.

Голодный ты - возьми, поешь немного.
Разжился я тут, было, пирогом.
С тобою поделюсь, как с верным другом,
Хоть и недавно стал тебе знаком .

Животных понимать гораздо проще.
В них нет той подловатости души,
Какая в человеке, будто море,
Разлилась с самых пяток до ушей.

И если верен пёс, то верен он до смерти.
Ни в чем не ищет выгоды себе.
Разнится это с человеческой корыстью,
Коей пропахло общество теперь.

Я знаю, друг ты мой кудлатый,
Тебе не привыкать к такой судьбе.
Подай ещё раз, на прощанье, свою лапу
И я исчезну в этом сонмище теней...