Повилика-трава

Сергей Заровский 2
Повилика-трава
Запленила мой сад.
Лжи я верил сперва,
Обожая твой взгляд.

Повилику не рвал,
Всё другие дела.
Год-другой миновал,
Ложь твоя расцвела.

Повилика везде,
Заимела вдруг власть.
Как круги по воде,
Ложь твоя разошлась.

Повилике простор,
На ветвях благодать.
Ложь твою я отторг,
Да корней не достать.

Повилику сорву,
Не пущу в сад и сныть.
Сколько я проживу,
Ложь твою не изжить.