Танцует снег

Натальяморозова
Танцует снег, полдня уже танцует!
И набирает скорость снегопад.
Снежинка со снежинкою воркует,
И бесконечен снеговой заряд.

Ах, снегопад,  он лист упавший скроет,
Все улицы оденет набело,
И чтобы нас, не знающих покоя,
До самой крыши сразу замело.

Со временем и мы такими станем:
И убеленные, упрямы на закал.
Ведь Север-батюшка веками
Народ ангарский хладом проверял.
                ***
                20 окт.2016

фото мое