Земная ось

Леотим
Я благородно материален,
Не матерюсь,
Пройдусь по лезвию, стихи рыдают,
Не раздвоюсь;
Вот нож огромный да над кастрюлей,
Кипит вода,
Не надо соли, побольше мяса
И так всегда;
Приправы всякой, что и названий
Не повторить,
Нет, не напьюсь я, а просто в баню
Потом схожу;
И номерок мне почётным орденом
Запястье мнёт,
Моя одежда искрится рифмой,
Я словно кот,
И пиво пьётся людьми различными
Из поэмбука,
Распашут конкурсами затишье,
Слежалость духа;
Осталось только подмазать сленгом
Земную ось,
Задёргал нервно Пегас ушами,
Уйти пришлось
Со всех порталов, где сладко Пошлости,
Таланту зябко,
Мой друг последний в пальто осеннем,
Моя тетрадка.


http://www.stihi.ru/2016/10/04/2612