Время течёт не струёй

Тимур Бичаров
Время вовсе течёт не струёй, уж подводят ноги,
Водопадом обрушится новых событий каскад.
Вероломно смывая все знакомые глазу дороги,
Открывая пути вперёд, закрывая пути назад.

И старею не годом уже, а старею я днями,
Замечая, что время меня не щадит, как и остальных.
Водопады сливаются вместе, становясь морями,
Здоровых становится меньше и всё больше больных.

Бесконечный поток временной смерти не покорен,
И бессмертие время подарит любому из нас.
Ведь пока тебя помнят и любят - ты не покоен.
А пока не покоен - смертен лишь только глас.

Да, и сказку не скажешь, и не споёшь в сторонке,
И никто не услышит над шуткой твой громкий смех.
Всё равно не пытайся угнаться в жизненной гонке,
Помни, время уже наградило бессмертием всех.