В ком есть жалость и сострадание...

Юрий Шуфутинский
В ком есть жалость и сострадание,
Только в тех людях совесть есть.
В ком есть к ближним своим внимание,
Лишь у тех есть действительно честь.

Гордецы – лицемеры и плуты.
Им плевать на страдания людей.
Они важностью глупой надуты.
Много их гордецов-трепачей.

Чтоб себя возвышать речисты,
Но лишь шкурный у них интерес.
На словах лишь они гуманисты,
А вот души у них тёмный лес.

Только добрые благородны,
А не денежные мешки.
Слишком много людей голодных.
Богатеют гробовщики.

 «Патриотов» так много ныне,
О народе заботиться некому.
От обиды кровь в жилах стынет.
Стали многие в душах калеками.

А народ только терпит и ждёт.
Очень многие люди страдают.
Уже стал нестерпим этот гнёт,
И надежды на мир тают.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       15 октября 2016 г.