опять дожди

Елена Щидловская
Который день стучится дождь в окно,
Противно бьются капли по стеклу.
Вдруг стало совершенно всё равно,
Что я стою босая на полу.

Закрыто небо непроглядной мглой,
Неоном молний рвутся небеса,
Гром отзывается лихой игрой.
В природе - как в душе - сейчас гроза...

А лужи, распластавшись по краям,
Вбирают влаги частые следы,
Наполнившись, несут себя ручьям,
Кружа журчащей музыкой воды.

В той музыке дождя - надежды звук.
Надежды, что придёт в мир солнце вновь...
Лишь нужно разорвать мне скуки круг,
Почувствовать свободу - как любовь!