И всё хотелось дамой взрослой стать

Людмила Быкова-Швец
Была девчонкою когда десятилетней,
Мне всё хотелось дамой взрослой стать...
Нашла у мамы туфли модности последней,
Сломав каблук, их спрятала я под кровать.

Назавтра мама день-деньской искала,
Куда их положила в прошлый раз;
Мне было страшно стыдно, что я их сломала,
Сижу и плачу, слёзы катятся из глаз.

Несмело, тихо подошла я извиниться,
Ей протянула сломанный каблук...
Сказала мама:"Так должно было случиться,
Когда растёт девчонка,всё сходит с её рук".

А мне урок преподнесён был ненадолго,-
Мне так хотелось дамой взрослой стать!..
Я как-то раз надела юбочку из шёлка,
Сказала мама:"Продолжай мечтать".

Я стала дамой, и уже тридцатилетней,
В подарок маме туфли привезла,
Такие, как тогда, коллеции последней,
Надев их,мама светской дамою прошла.