Ура, шамать!..

Алми
Я крест поставил на диете.
Я голодовку отменил.
– Привет, друзья! Смотрите, дети, – 
Как белый свет я вдохновил!

Ещё вчера, трясясь, спросонок,
Я с неохотою вставал.
Был гусь, омар и поросёнок...
Но я – врагу его отдал!

А ныне, что осталось в доме?..
(В прихожей шкаф и то дал крен.)
Где гусь и яблоки? –  вот номер.
Где поросёнок? –  вот вам хрен.
 
Но я и хрену был бы в радость,
Когда б заставили меня – 
Смотреть и есть такую гадость, 
Чтоб не видать помоев дня.

Я день с улыбкою встречаю.
– Не всё так плохо, господа!.. 
Я ничего не замечаю...
Но вижу всё – вот это да! 

Идя со мною, тихой сапой,
По вехам лет, мой президент,   
Ты стал мне – разве только папой?..
Родным, чужим?..  Пожалуй, нет.

Вот батя наш – тот был красавец –
Народов вождь, родной отец!..
Хотя, конечно, и мерзавец,
Но кто хороший наконец?..

Кто бы меня в то время кинул,
Тому я много бы отдал!   
Вот я тогда жирок бы скинул...
Вот я тогда б поголодал.

Вот тут: одни – сидят, тут – эти...
Союз прекрасный и большой.
Об этой "форменной диете" 
Мечтал – и был ещё живой!..

Кто дал вождей бы мне богатство,               
Я деньги их бы – так пропил!!.       
Но их уж нет – какое гадство...
Я этот мир не удивил!               

Однако есть ещё коварство –
Былой остаток прежних сил:
Я рад, доволен, – слава пьянству, – 
Я голодовку отменил!