Классический винегрет

Яша Беспардонников
Да будь я и женщиной в русских селеньях,
Ходил бы я в венчике белом из роз,
Держа под уздцы без унынья и лени
Лошадку, везущую хворосту воз.

Я памятник этот воздвиг рукотворно,
Слепил в звонкозвучной ночной тишине.
Орлу в отдаленье совсем не зазорно
Парить неподвижно со мной наравне.