Гастроли

Сергей Печёный
Снова осень привычно, неслышно
Опустилась с небес, словно лист...
А весь лес- в разноцветных афишах!
Он взволнован,  сияет, речист.

Не случайно косяк журавлиный
Закурлыкал излюбленный гимн.
Загорелись, как рампы, осины,
Засветились гирлянды рябин.

Даже небо раздумало плакать:
Бирюзовый раскинуло флаг...
Осень, осень! Короткий спектакль,
Красоты первозданной аншлаг.

Ни к чему на премьеру билеты:
Где под кронами- солнечный вход,
Ветер листьев абонементы
Щедро всем, просто так, раздаёт...

...Своё сердце на осень настройте,
Сдайтесь чувствам  расцветшим в полон.
Этот дивный показ- мимолётен!
Так недолог гастрольный сезон.