Ноябрьский свет

Ирина Талых
Снег  плотно  лёг.  Похоже,  до  весны
Мороз  везде  свою  поставил  пробу…
Сорит   сорока   с  тоненькой  сосны
Веснушками  семян  в  лицо  сугробу.

Ещё  пока  суровой  стужи  нет,
Ещё  метели  не  набрали  силы...
Тягучий  и  задумчивый  рассвет
Почти  без дня  уходит  в  вечер  стылый…

Но  льётся  свет,  неслышный  лёгкий  свет
Сквозь   серую  холодную  недужность…

Звезда   ли  делится  им  сотни  долгих  лет?
Иль  светит  снег  пригоршнями  жемчужин?