Хорошая встреча

Алми
В этой жизни увидел я много.
Умирал и рождался не раз.
Но однажды, – поверьте, ей Богу, –
Удивил меня собственный глаз.

Я назначил свидание даме –
Ровно в три, у кирпичной стены...
Но придя в это место заранее,
Я расстроился до глубины...

...Министерства плодятся в России.
Показатели смерти растут.
Но пока что есть люди живые –
Пусть свидания их подождут!

А на кладбище – мест не хватает!..
А могилы растут как грибы...
Будешь жив ли ты завтра, – кто знает?..
Так не думай – о девушке ты.

Пальцы давят букет потихоньку,
И на лбу появляется пот...
Ох, и даст мне пощёчину Сонька,
Когда, это увидев, придёт!..

Вот гляжу я: идёт дорогая!..
Подошла и обняла, любя.
– Что ты радостна, Сонька, родная?..
– Здесь мой папа – МИНИСТР – у меня!..