Плакала скрипка, стонал саксофон

Ирина Чебыкина
Ночь беспокойную ветром к теплу тянуло,
Нашла окно фонарным светом, заглянула.
Зайти и на ковре прилечь не прочь
Был уставший моросить замёрзший дождь.

Дождь грустно и протяжно напевал,
Печалью рос, со всего неба собирал,
Ему бы отдохнуть, закончиться, уснуть,
Котёнком спрятаться, согреться и вздремнуть.

Как будто человек один в печали,
Объятый грустью, плакал от отчаяния.
Несметными слезинками с окна стекал
И дождь к утру в их лужи серые упал...

А я спала и мой томился длинный сон,
Что где-то плачет скрипка, стонет саксофон,
Кому-то холодно и уж совсем невмочь,
А это за окном ко мне просился дождь.

09.11.2016.