Он вернётся

Таня Станчиц
Убедительная просьба: беременным - НЕ ЧИТАТЬ!!!

.........................................

Ребёнок замер у тебя внутри...
Такой родной... любимый... долгожданный...
Так что ж теперь? - откинься и ори! -
Пока тебя выскабливают рьяно...

Наркоза нет. Сегодня выходной.
Ушёл в запой дубль-анестезиолог.
Терпи, терпи!... Немножечко повой...
Не гладь живот - там смерть и лютый холод.

Металл и кафель. Кафель и металл.
А у хирурга руки волосаты...
Что делать, детка? Твой черёд настал
Побыть чуток раздетой и распятой.

Душа не плачет - стонет от тоски...
Всё кончено... И нет  ему  спасенья!
И хочется подохнуть от руки,
Не для любви раздвинувшей колени...

Но кто-то скажет: девочка моя!
Я знаю - почернело в небе солнце...
Терпи и верь, любовь свою храня.
Родится он. Я знаю. Он вернётся.

09-11-16