парад в честь Парада

Вечныйогонь
парад в честь Парада. Ну что тут сказать.
Такого еще не бывало.
А может пора по примеру назвать
Какой-нибудь пруд в честь Байкала?

А площадью Красной – кабацкий танцпол,
Авророй – шаланду в заплатках?
У тех, кто придумал вот этот позор,
Как с совестью? Все ли в порядке?

Тот скромный Парад в сорок первом году
Что, был сам себе предназначен?
Страна ничего не имела в виду?
Войска шли без всякой задачи?

Была годовщина великого дня,
Родной Революции дата.
Грядущего свет в своем сердце храня,
Шли площадью Красной солдаты.

За лучшую жизнь, без царей и господ,
За счастье людей всей планеты…
А что показушный парад нам дает,
В котором ни слова об этом?

На фронт уходили полки РККА
С своим кумачом краснозвездным.
А мы его подло стянули с древка,
Сменив без стыда трехполосным.

Но эти цвета белых армий, врагов.
Отцы, чьи сыны шли на подвиг,
Ведь с ними сражались. Их пролита кровь
За то, что творится сегодня???

Не трудно представить, что б Сталин свершил,
Увидев парад бутафорский!
Ведь он в сорок первом на фронт проводил
Отряды от башен кремлевских.

Об этом ни слова, на это табу.
Подложный сюжет разыграли
У тела вождя, что в стеклянном гробу
Лежит рядом в траурном зале.

А он ведь творец революции той,
Парад и ему был во славу.
Но ныне незримой зачеркнут чертой
Создатель великой державы…

парад в честь Парада. Рой пафосных слов.
А на сердце пусто и гадко.
Но хочется верить, не каждый готов
Считать этот яд шоколадкой.