Хорьки и поэты

Алми
Бежал я тропинкой по лесу,
Бежали за мною хорьки,
Но я догонял поэтессу...
Они, что бегут, дураки?..

Устал я и взмок от погони…
Сестру по перу не догнать!
А мимо проносятся кони...
Им легче, поди, догонять!..

Бежал я тропинкой по лесу,
Бежали со мною хорьки.
Увы, не догнал поэтессу,
Но музу догнал, дураки!..