Человек

Виктор Толстов
Клыки, рога, копыта, жало,
иголки, панцирь, когти, клюв,
мех, перья, чешую и сало
и  ультра- зренье, нюх и слух -
все для защиты причиндалы
Природа детям раздала,
а главному из них не стала
она давать задатки зла,
но самым ценным снарядила -
уменьем постигать закон.
И он запряг чужие силы
и создал все, чем обделен.

Глобальны матери издержки
в угоду умственной толпе:
ведь ест-то не одни орешки
и носит не одно ХБ.

На теле мех, на шляпе перья.
"Венец Природы" не узнать.
Едва покинув шкуру зверя,
он поспешил в нее опять.

Воюют кланы, страны, лиги.
Никто, никто не защитит!
Что ж, человек не в Красной книге.
Весьма распространенный вид.