Всю нежность подарив, заснёте рядом

Николай Соколов-Михайлович
Ни Вам я комплименты раздаю,
Ни Вам слагаю песни в час заката,
Ни Вам я под гитару их пою,
Но Вам их посвящаю, без возврата.

Ни Вы меня разбудите в рассвет,
Ни Вы улыбку нежную сольёте,
Ни Вы внесёте утренний букет,
Но Вы, другие, ноты пропоёте.

Ни мы мечты оставим под Луной,
Ни мы громады звёзд считаем взглядом,
Ни мы, не мы, как жаль, что не со мной,
Всю нежность подарив, заснёте рядом.

Ни я сон Ваш намерен охранять,
Ни я поправлю край у одеяла.
Ни я все тайны ночи буду знать.
Я знаю родинку. И так ли это мало!?

Спасибо автору изображения из интернета.