Они уйдут

Байбатров Алексей
Они уйдут. Безмолвно, безвозвратно.
Они уйдут. Не проклинай их вслед.
Сотри мечты, как сон невероятный
И в новый мир возьми себе билет.

Они уйдут. Пора бы взять в привычку,
Не подпускать на выстрел никого.
Ведь на твои пустые электрички
Плевать хотели все до одного.

В последний раз пройди под этим солнцем,
Оно угасло - не твоя вина.
Тот, кто ушёл, уже не обернётся,
И не шепчи в молитве имена.

Они всегда уходят. Так и надо.
До свежих чувств сердца людей слабы.
Пойми, что одиночество - награда
От новых ран разлучницы - судьбы.