Ни покоя, ни сна...

Нина Аксёнова-Санина
Я иду по словам  –  по слогам,  как по минному полю,
Замираю,  и сердце то в пятках,  то эхом набата вдали.
Кто,  скажите на милость,  мне душу стихами неволит,
Гонит прочь от причала  худые мои корабли?

Ни покоя, ни сна.  Неприкаянность лезет в подруги.
Видит Бог, не звала я её  ни на борт,  ни в поход,  ни на бал.
Неужели от страха  мы с нею вцепились друг в друга?
Или доля у нас  –  хлеб и соль…  и судьбу пополам?

А на минных полях  –  дни и ночи...  цветы и сугробы...
Всё на ощупь,  на запах,  на честное слово и вдох.
Ни конца нет, ни края,  и проба сменяется пробой
Из моих беззащитных  и вечно голодных стихов.