Камертон

Татьяна Макарова 11
Поэзия  - это времён  камертон,
у каждой эпохи особенный тон.
Стихи, мадригалы, сонетов венок,
писали  поэты на стыке эпох.

Ахматова,  Пушкин, Цветаева, Блок,
Шекспир  преподали прекрасный урок.
Великим примером их служат стихи,
они и сегодня свежи и легки.

По старым сюжетам пасьянс разложу,
и слог загадаю и рифму сложу,
и строчки польются, как звонкий ручей,
я жить не могу без поэзии,  верь.

На листик ложится стишок за стишком,
я мысли читаю в стихах между строк,
и каждою рифмой своей дорожу,
стихами живу, и пою и дышу.

Да,  все мы не вечны под этой луной,
когда-то и я отойду в мир иной,
хочу, чтоб звучали творенья мои,
в анналах страны чтоб остались они.

Слово анналы  - в современном языке часто используется в значении «хроника», запись значительных событий. В этом смысле выражение «вошёл в анналы» синонимично выражению «вошёл в историю».