В забытье Жизни

Евгений Екимов
Знаю есть ты Боже, Всемогущий, Истинный,
Там где Высь над синью миллиардится.
Это ты мне шепчешь в ветре листьями,
Это Твоё солнце в лицах конопатится.
Все живое в гул слилось молитвами,
В океаны слёз влилось изжижено,
И струится в цифрах многобитное,
Только лишь Тобой мой Бог и слышимо!
То что тишиной зовем, глухие мы,
Через душу, сердцем, мной прокачано,
Мечется по космосу стихиями,
Покояньем нашим не оплачено.
Если в этом гуле неизмеренном,
Средь гигантов писк мой еле слышимый,
Различаешь Ты сквозь всю Вселенную,
То пожалуйста ответь скорей Всевышний мне:
Если я люблю и бескорыстие,
Добротой твоей в меня заложено,
И твое сияние лучистое,
Для чего во мне сюда ниспослано?
Если Ангелы мне шепчут и советуют,
Если я рожден для просветления...
Если нужен я, то пусть потребуют,
Моего немедленно явления.
Эти люди алчностью влекомые,
Гоминиды гордые безверием,
Мне до боли мысли их знакомые,
Слишком предсказуемы намеренья.
Мертвые! Зачем Вы мне перечите!
Я в короне золотой, не управляемый!!!
Вы игрой своей меня калечите.
Или может я неузнаваемый?
Быть легко наследником вселенной всей,
Дело не мудреное родиться.
Только чтобы стать еще сильней, мудрей,
Через плоть я должен пробудиться.
То не мной на веки в камень выбито,
В Алатырь пространства многомерного,
Чтобы чаша царства была выпита,
Должен я пройти дорогой смертного.
Ты утешь меня Отец, коль будет больно мне.
Ты подай мне знак надеждой светлою,
Я рожден в сей мир душою вольною,
Славный Ирий ждет её бессмертную.
Жизнь земная тяжелей чем жизнь Астгардская,
Жизнь прожить простую и бесславную,
Испытание по правде, все же, Царское!
И пройти его я должен. Это главное!

Октябрь 2011 г.