Не декабристке!

Евгений Екимов
Кому-то мы нужны, чтоб пользоваться нами,
Чтоб втаптывать нас в грязь, немытыми ногами.
Мы очень им нужны, до слёз негодованья,
Чтоб наслаждаться только от нашего страданья!

Кому-то мы нужны для разных обвинений,
Как груши для битья, обид и унижений.
Кто любит, тот для них ничтожные созданья,
У них к таким как мы, ни капли состраданья.

Но доброта любви отнюдь не бесконечна,
В источник доброты нельзя плевать беспечно.
Она не иссякает, но изменяет русло.
Неисправимо злых, существованье гнусно.

Неисправимо подлых болезнь не излечима,
И жизнь таких уродов всегда невыносима,
Любовь уходит долго всегда, но безвозвратно,
Предавшие любовь хорошему отвратны!

Октябрь 2011 г.