Я сравню тебя с солнцем, с мечтою

Светлана Доля
Я сравню тебя с чайкой морскою,
С буревестником в море волн, 
С родниковой водой ключевою,
Наклонившись, мы все её пьём...

Я сравню тебя с неба лазурью,
Когда после дождя в тишине
Всё цветёт той прекрасною  новью,
И живёт красота на Земле!

Я сравню тебя с бабочкой яркой,
Что без устали в счастье летит.
Кто увидит её, то подарком
Будет свет – он сияет, горит...

Я сравню тебя с солнцем, с мечтою,
С безусловной любовью живой.
И прошу: будь всегда ты собою,
Наслаждайся прекрасной судьбой!



  8.11.2015