День и ночь

Геннадий Шалюгин
День и ночь - как  «инь» и «ян»:
Неразлучны изначально.
Звучен полдень, ночь печальна.
Добрый день, а  ночь - тиран.
День -  свидетель страшных битв.
Ночь влечет к  любовной  ласке.
Днем мы  ходим без опаски,
Ночью - время для  молитв.
И недаром в  ясный  день
Вдруг случается знаменье:
Меркнет солнце в  миг затменья,
На холмы ложится тень…

День и ночь - как мать и дочь.
В них одни и те  же  гены
От таинственной  Вселенной.
Тайну нам постичь невмочь…
Нет планет, где  только день.
Есть планеты - царство ночи.
Там не речи - многоточья…
Жизнь - сплошная дребедень.

На Земле такой  изъян
Изначально невозможен,
Потому что «инь» и «ян»
Никогда не станут ложью…