Сопернику!

Евгений Екимов
 (Эпиграмма)

Кащей грозился дать в табло,
Царевичу Ивану.
Ведь на Руси не мудрено,
Лишка задвинуть спьяну.
Но кладенец наш под рукой,
Горыныч дубу дал,
И кот Баюн с бабой Ягой,
Со страху в лес удрал.
Вот приближается Иван,
Бессмертного трясет:
"Зачем её я воровал?
Ведь он меня прибъет"!
И вот уже тот старый дуб,
Ларец стрелою сбит....
И утка резвая с яйцом
Уже не улетит.
Как там Баян детишкам пел??? -
"Иван иглу найдет,
Её сломает пополам,
И наш Кащей поймет...
Что не бессмертен вовсе он,
Табло его хрупчей,
Охолонит его Иван
Башкой мокнув в ручей.

Январь 2012 г.