Пали белые снега...

Валентина Денисович
Пали белые снега
На село и сопки,
Задремали берега
Ангары-красотки.

На воде покой да гладь,
Умиротворенье...
Голубая благодать
Тихо ждёт забвения...

Остров тоже на покой
Отошел в предзимье,
Бахромою кружевной
Серебрится иней.

Скоро за'береги лёд
Закуёт в оковы...
Снова зимушка сошьёт
Снежные обновы...

09.11.2016 г.

Фото Натальи Крайновой "Богучаны"
(с правого берега реки Ангары) -
01.11.2016 года


За'береги - полосы ледяного покрова, окаймляющие берега водоёмов
при незамерзающей остальной части водного пространства (Википедия)