Богине Судьбы!

Евгений Екимов
Мокошь! За что ты так со мной?
Для красоты узора???
Зачем вплетаешь в ткань судьбы
Нить славы и позора?
Зачем бок о бок ты плетешь
Мою любовь с разлукой?
Зачем ты счастие мое
Перемежаешь с мукой?
Зачем контраст, скажи, такой?
Для оттененья света?
В безвестность нитью вплетена,
Лихая жизнь поэта!
Зачем столь много узелков
В любви моей прекрасной?
Зачем всегда я к ней иду
Дорогою опасной?
Мокошь! Заканчивай ковер!
Он весь переливается.
Он будет радовать наш взор.
Ведь в нем мечты сбываются!
И пусть как яркая звезда,
Как вечный май, как лето!
Моя любовь, моя мечта,
Горит лишь алым цветом.

22.10.2011 г.