Кто - то в двери стучится

Владимир Гетоев 2
Тук, тук, кто-то в дверь мою стучится,
Только не смерть, я начинаю молиться.
Знаю два слова «Господи прости» меня,
За окном по карнизу бьют капли дождя.

В ночной тишине, за дверью тук – тук,
Возможно, это соседи в гости, или друг.
Кому, я в этот миг понадобился очень?
Так это в мою дверь, постучалась осень.

Напугала до смерти, я двери ей открыл,
Про испуг свой, конечно же, я позабыл.
Глянул в окно, там снежинки кружатся,
Прошу осень у себя ненадолго остаться.   

Что в сентябре, снова услышу тук – тук,
Чтоб ее не терял я, среди прочих разлук.
Я ждать ее обещал, тихо сезон коротать,
Красоты, осенние, в сердце вспоминать.