Моей Кассандре

Евгений Екимов
Во всем вокруг мелодией звучит,
Штормящий гул души Его нетленной,
Во всем вокруг, глас Бога говорит!
Во всем вокруг, как музыка вселенной.

Во всем вокруг кричит и плачет Бог,
В любви своей поверить умоляя.
О гибели, о зле предупреждая,
Но мир к нему по-прежнему жесток!

Глаз Гора тебя видит с высоты,
Как будто бы летящей мимо птицы,
Бездомным псом, совой из темноты,
Мелькая средь толпы прохожих в лицах.

Его ты замечаешь, и порой,
Не говорит Он, а взывает громко!
Но мир вокруг него - слепец глухой,
И глас Его для нас - головоломка.

Лишь только обреченная гореть,
В присутствии посланников из мрака,
Лишь ты одна способна разглядеть,
Вокруг всех нас бесчисленные знаки.

Лишь ты одна, чьё тело в письменах,
Где по живому жгли посланья людям,
Лишь ты одна в туманных этих снах,
Способна знать, что с нами всеми будет.

Во всем вокруг есть Бог, тебе Он нужен.
В ветрах, в дожде, в пожатии руки.
В любви родителей, и даже в ласках мужа.
Люби Его всем адам вопреки!!!

03.12.2014 г.