Если маленький шанс себе дать

Эльена
Так уж вышло, что жизнь скоротечна,
Испаряется с каждым днём.
Жить нельзя с неудачами вечно,
Мы им счастье своё отдаём.

Неудачи даются для опыта,
Чтобы новый проделать шаг
По дороге ещё не протоптанной...
Страх потерь - вот наш главный враг.

Страх всё время взывает к памяти:
"Ну не вышло же! Помнишь? Постой!
Ты не сможешь заново вывести
Тот узор новой жизни простой!"

Да, конечно, можно послушаться,
Снова сдаться и присмиреть.
А душа будет биться и мучиться,
Чтоб потом навсегда умереть...

Ну, а можно выбрать другое,
Дать возможность душе рассказать:
"В этой жизни мы можем многое,
Если маленький шанс себе дать!"

10.11.2016.