Прости меня, сынок...

Лариса Аксенкина
Прости  меня,  сынок,  за то,  что  я не рядом,
Что  боль  я не  могу  душевную  унять,
Когда  вас - пацанов,  расстреливают  "Градом",
А  мы  бессильны  здесь , хоть  что-то  предпринять!

Горьки  для  матерей  и  рукава  пустые, 
И детские  тела,  что   на земле  лежат...
Простите  нас за  всё,  мальчишки  дорогие!
Мы  знаем  тех  господ,  кто  в  этом  виноват.

А  предавал  вас  тот,  кто  в  дни  великой  муки,
На  горе  и костях,  устраивал  пиры...
А  матери  в  слезах,  заламывали  руки,
Молили  всех  Богов,  седели  до  поры.

Разлучница  -Чечня!  Страна  для  нас  чужая...
Мы  крови  не  хотим,  верните   сыновей!
Зачем  нам  это  всё?  Ведь  там ,  в  Чечне  другая,
От  страха  плачет  мать,  за  жизнь  своих  детей!
           ( январь  1995 год )