Далёкий мир

Наталья Коноваленко
                «Но долго слышалось на свете:
                В звонок отчаянно звоня,
                На голубом велосипеде
                Ты уезжаешь от меня»
                А.К. Передреев

За школьной партой мы, соседи,
дралИсь, учебник теребя.
На голубом велосипеде
я уезжала от тебя.

А ты, смеясь, бежал вдогонку.
Мой смех звенел тебе в ответ.
Девчонки, отойдя в сторонку,
завидуя, смотрели вслед.

Они-то знали все прекрасно:
с тобой мы – «не разлей вода».
И были козни их напрасны,
чтобы поссорить нас тогда.

А юность крыльями надежды
влекла в неведомую даль.
Сменились время, и одежды,
и под ногой моей педаль...

И над рекой, где было детство,
навек разведены мосты,
но память сердца – это средство
увидеть мир, где я и ты.
               Наталья Коноваленко