Послание

Джи Ордан 2
Да, мы знаем о том, что для нас хорошо, а что плохо.
Посещаем мы храмы, совершая грехи появившись на свет во грехе.
Совершаем поступки, ведущие нас к суду бога.
Осуждаем других, забывая сказать о себе.
Ты, конечно, мне скажешь:"конечно, картины с меня не писать".
Не писатель, не мастер пера, не хранитель я устного слога,
Но постой, да и ты не посланник пророка.
Совершая намерений тленных, упиваясь пороком,
Оступясь не на роком, наказав от рокота роком,
Построил из слов мост из брода к потерянным тропам.
Мизантропом ходил по паромам и кабацкую песню запел, заливая замученным ромом.
"Постой", - говорили мне в пьяном бреду голоса в голове.
Во главе моих мыслей ходила распахнутая душа,
Вся распаханная острыми зубьями жадных стервятников.
Накололи на плоти хоромы в сласть хороном на власть херомантам полосы, как тропы колоний.
Безнамеренно мы рассекаем дорогу, тараня оппонентов паролем ролей,
Где мир лизоблюда театральных шутов, пустых королей.
Карой лей беспрестанной чужой параллелей,
Не жалей ты себя инфантильным дурманом в пылу,
Критикуй от рассвета богрянного солнца,
Как Икар обними восковиной пера, называемой крыльями и, спасаясь, упади на глубины до донца.
Донеся до людского, доведя до себя я был скован словно птаха на первых парах.
И в порыве и в гневе в сухожилиях сжав все нарывы, всю боль, всю природу людскую, и страсти Христовы,
Ошибаясь, упав, поднимись и ступай с богом снова и снова...