На уроке

Олег Таин
детская песня с  нотным приложением.


1.  Вы представьте, на уроке   
Неподвижно мы сидим.
Застоялись кровотоки,
*Перерыв необходим.
А давайте, всё отложим,
Дружно выйдем из-за парт.
Две ладошки вместе сложим,
Вверх поднимем! Старт!

Припев 1:

Вниз-вверх, вниз-вверх;
(Вниз-вверх, вниз-вверх);
Вправо-влево, вправо-влево; 2 раза
(Вправо-влево, вправо-влево).
Стоп!

2.  Силой воли обладаем,
Слушаем урок, молчим,
Дисциплину соблюдаем,
Не болтаем, не кричим.
На минутку всё оставим,
Дружно выйдем из-за парт,
Руки в стороны расставим,
Начинаем! Старт!

Припев 1.
Припев 2:

В ладоши: раз-два-три, раз-два;
(раз-два-три, раз-два).
Сесть, встать,
(сесть, встать).
Раз-два-три, раз-два;
(раз-два-три, раз-два).
Сесть, встать,
(сесть, встать).

3. Мы за партой засиделись,
Пишем целых полчаса.
Руки, ноги онемели.
Есть на свете чудеса.
Физкультура нам поможет,
Разогреет в жилах кровь.
Физкультура это может!
Руки вверх и вновь…
 
Припев 1.
Припев 2.

4. Чтоб учиться на отлично,
Нужен бодрости заряд.
Заявить готов публично:
Первым будет НАШ отряд!
Физзарядка на уроке,
У ребят в глазах азарт.
Приседаем,  —  руки в боки,
И наклоны. Старт!

Припев 1:

Сесть-встать, сесть-встать;
(Сесть-встать, сесть-встать);
Вправо-влево, вправо-влево;    2 раза
(Вправо-влево, вправо-влево).
Стоп!

Coda:
Стоп! Всё!

    Сборник детских песен с нотами в переложении для фортепиано предлагается в помощь музыкальным работникам в Детских Садах.
    Использование аудиозаписи, поможет учителям Средних Школ делать на уроке небольшие физкультурные паузы.

http://oleg-tain.ru/ О. Фридом Ноты Фортепиано-вокал Детские песни «Весёлые уроки В.1