Нежный плен

Евгений Екимов
Небо улыбается, я волнуюсь вдруг,
Что со мной ты сделала, всё плывет вокруг.
Вся душа и мысли все заняты тобой.
Неужели раньше я был такой слепой!
Сердце моё бойкое, замирает вновь,
Никогда не верил я в светлую любовь.
Я считал бойцом себя гордым и тупым,
Зная, что лишь любящий слаб и уязвим.
Погибая я теперь только осознал,
Что давно любовь свою от себя скрывал.
Ты моя красавица, умница моя,
В жизни так случается - не любить нельзя!
Лето, небо жмурится, вечер хмурит бровь,
Опустели улицы, только лишь любовь,
Шепчет сердцу грустная, ласковый обман.
Мне все время кажется, что ты идеал!
Я в плену у чувств своих, как в тюрьме без стен.
Признаюсь мне нравится, этот нежный плен.

30.06.1998 год.